Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

1

в ленте тишина...

Взорвалась одна из крупнейших водородных установок США 

Завод водородных топливных элементов компании OneH2 является единственным объектом такого типа на восточном побережье континента.
Взрыв выбил окна в соседних домах и повредил черепицу. Некоторые строения разрушились. Началось расследование причин аварии.
«Я не просто слышал взрыв, я его почувствовал, — рассказал диспетчер местного аэропорта, дежуривший в тот момент в башне. — Выглянув в окно, я увидел немного дыма на окраине города. Это был какой-то чистый дым».
Long View— police and firefighters are on the scene of an explosion at One H2. I can see what looks like a wall heavily damaged. Police say no reports of injuries yet. pic.twitter.com/zOfDXQOwcK
— Dave Faherty (@FahertyWSOC9) April 7, 2020
Водородное топливо отличается нулевыми выбросами, из-за чего его считают альтернативой вредным ископаемым видам топлива. В марте 2019 года компания OneH2 объявила, что построила единственную водородную топливную установку на Восточном побережье, которая должна была обеспечивать топливом, например, водородные вилочные погрузчики и грузовики по всей Каролине, Теннесси и Джорджии.
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
1

Луганский Краеведческий музей

Конечно же направился сразу посмотреть Краеведческий музей.

Его приметное здание прекрасно просматривается в украинской стороны.


Collapse )

Вообще находясь в городе создается впечатление, что украина, своей возвышающейся над городом линией фронта как голодный диабетик над накрытым столом - и трогать нельзя, и не отойти - вот и стремятся нагадить избирательно, по максимуму. По культуре, по истории, по народной памяти. Демонстративно, прекрасно осознавая безнаказанность.
1

Устройство современного мира антирусское...

Что поражает в Луганске, так это цинизм реакции мира на абсолютную дикость которую творят над русскими нацисты. И никакого, даже символического порицания не имеющие...
Город, который живет на прицеле у зверей.



Collapse )
1

Российская целлюлоза проникла к каждому британчику


В Британии с помпой презентован новый «пост-брекситный» синий паспорт, который представлен как символ освобождения страны от ЕС. Ирония в том, что производить их будет франко-голландская фирма на заводе в Польше. Вот и освободились )))
1

Кто в мире "сырьевая" держава. И кому надо "слезать с иглы"

Наглядная и, что характерно, западная инфографика, посвящённая объёмам добычи полезных ископаемых той или иной страной. Графики разбиты на три позиции: ископаемые виды топлива, чёрные металлы, а также драгоценные и цветные металлы.

Особое внимание на себя обращает даже не США, которая целиком и полностью сосредоточена на добыче угля, газа и нефти, а такие страны, как Австралия и Саудовская Аравия. Collapse )

1

Энергетический капкан Польши: гонор и пренебрежение здравым смыслом.

Польские эксперты пришли к выводу, что климатическая политика Евросоюза сделала экономику их страны полностью зависимой от России. Они обвинили брюссельских чиновников в лоббировании Кремля, а собственное правительство — в предательстве национальных интересов.

Чужой уголь
Один из ключевых пунктов европейской политики в области климата и энергетики — резкое сокращение добычи в Евросоюзе ископаемого топлива, в первую очередь угля. Польше пришлось закрывать шахты: за пять лет производство угля снизилось в 2,5 раза — со 151,3 миллиона тонн до 63,4 миллиона.

Между тем электроэнергия в стране вырабатывается в основном на угольных ТЭС. Чтобы не остаться без света, Collapse )

(no subject)

Вот и пришла эпоха виртуальной жизни! Как и предсказывали фантасты 70-х, материальное, промышленное все меньше имеет ценности в современном мире, ибо роботы. и промышленность заваливают мир барахлом на любой вкус и цвет! Все миллионы заводов и производственных машин штампуют всё, начиная от полосатых штанов и заканчивая пироженными с кремом. Уже нет необходимости работать от зари и до зари, чтобы прокормить себя и приготовится к зиме. Роботы позаботятся о своевременной логистике подключения магистрали отопления и искусственный интеллект наполнит кормушки скота на животноводческой ферме. Все будет своевременно доставлено на полки супермаркетов и разложено для нашего выбора на сайтах он-лайн торговли. Нажимай на кнопочку после недолгого раздумия выбора и распишись в получении желаемого. А искусственный разум на основе твоих предпочтений подберет тебе выбор и сам. скоро и трудиться над выбором и не придется - робот запомнит, что твой любимый цвет зеленый и подберет тебе комплект одежды идеально. а в питании и того проще - определить количество причитающихся тебе калорий (пайки) на основе твоего тела, рассчет затраченныого усилия и максимально полезное меню будет доставлено квадрокоптером прямо к моменту, когда на смартфоне прозвучит сигнал к пробуждению. Все для тебя, человечишка. Всё для того, чтобы ты ничего не делал, ничего не решал и ничем не мешал этому прекрасному миру...
Получи своё и распишись. Прекрасный новый мир выдаст тебе все что требуется... Но... что же он потребует взамен от жалкого человеческого тельца? Неужели искусственный разум, которому скоро станет подвластна вся огромная машина материальной цивилизации не задаст сам себе вопрос о целесообразности всего этого круговорота?! неужели не предъявит человечеству ультиматум?! ... Этого мы не знаем и не можем сказать наверняка до чего дотумкает эта думающая железяка.

Но то, что нам нужно готовится - это совершенно точно. Готовить себя, готовить свой разум, мало изменившийся со времен питекантропа к жизни в мире. где нет тяжелой изнурительной, нескончаемой физической работы. Нет голода и холода, Но есть более старашный враг - саморазрушение от деградации, бесцельность и опустошение. Вот тут то и придет спасительное избавление: https://vulcanrussia-sloty.com/
Да, это игры! Это то, что подарила нам природа, как бы предчуствуя опасность и с этой стороны. С детства каждое существо испытывает желание к игре. Игра дает человеку навыки, дает человеку модель поведения, стремление к цели, напряжение ума и тела. Выстраивание стратегии победы и в конечном счете обучение самосохранению. Играйте не бессмусленно, а как часть развития. И этот путь не тупик, а средство. Не так далеко время. когда мир будет вести игру как часть своей жизни.
Остальное - оставьте роботам.

1

Невская Пестрядь и Затрапезников


ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ ВЫРАЖЕНИЕ "ЗАТРАПЕЗНЫЙ ВИД" ?
Выражение это появилось при Петре I и было связано с фамилией купца Затрапезникова, ярославская полотняная мануфактура которого выпускала и шелк, и шерсть, ни в чем не уступавшие по качеству изделиям заграничных фабрик.

Помимо этого на мануфактуре делали и очень-очень дешёвую пеньковую полосатую ткань – пестрядь, "затрапеза" (шероховатую на ощупь), которая шла на тюфяки, шаровары, сарафаны, женские головные платки, рабочие халаты и рубахи. И если для богатых людей такой халат был домашней одеждой, то у бедняков вещи из затрапезы считались одеждой "на выход".

Затрапезный вид говорил о невысоком социальном статусе человека.