Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

1

ЗАПИСКИ ПРОВИНЦИАЛКИ

Платок

Как-то внезапно вошли в моду павлопосадские платки. Ну, не то чтобы в моду-моду. А так, скажем, не зазорно считается, и вполне себе носится... Приятельница привезла такой в подарок. Ткань добротная, шелковые кисти, по черному фону – алые цветы. Стесняюсь спросить, сколько стоит. Но знаю, что не пятьсот рублей. Красота, дух захватывает, а носить не буду.


У бабушки моей был похожий, черный с красными розами и россыпью незабудок. С одной стороны платок изрядно поблек, и накидывала бабуля его яркой стороной вверх. Это было единственное её украшение. И единственное не потому, что ей некому было дарить, привозить, покупать обновы. Бабушка родила семерых детей. Благополучно вырастила их и еще столько же племянников, принятых в семью. Четырнадцать детей! Представляете? Пока росла, я и не знала, что в семье кто-то принят, да и сами дети, думаю, до точности не ведали, кто взят, кто рожден.

Обычная семья. Просто очень большая: полон двор внуков, вечный шум, вечные здоровенные ведерные чугунки супа, кастрюли с кашей на печке.

До сих пор стоит сказать «бабушка» и видится она мне возле огромной печи, в неизменном черном платке с поблекшими розами.

Платок бабуля носила по-разному. На плечи набрасывала, туго заматывала вокруг шишки "до последу" густых волос. А зимой в него вкладывалась пуховая косынка, и таким образом павлопасадский платок вполне заменял шапку.

Идея подарить бабушке на день рождения новый платок появилась, когда мне было лет двенадцать. Collapse )
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
1

«Какой дурак сюда поедет?»

Как живут староверы, переселенцы из Южной Америки. Репортаж из уссурийской тайги

В Приморском крае чиновники озаботились судьбой староверов, приехавших несколько лет назад из Уругвая и Боливии по программе переселения соотечественников. Активность в этом направлении началась после того, как весной Владимир Путин встретился с митрополитом Корнилием, главой старообрядческой церкви. Корреспондент «Ленты.ру» отправился в село Дерсу, где живут переселенцы из Боливии и где впервые в России появился официальный уполномоченный по правам староверов, уже переехавших и только собирающихся вернуться на историческую родину.

«Они мне как родня какая-то»

Первые староверы из Латинской Америки прибыли в Приморье в 2009-м, в разгар конфликта в Красноармейском районе, где открылся национальный парк «Удэгейская легенда». «Когда нацпарк установился, местные жители восприняли это как ущемление своих прав», — вспоминает Федор Крониковский, бывший директор "Легенды", многолетний ходатай за староверов-переселенцев. А с середины июня — еще и официальный представитель по защите их прав при государственном Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. «Люди ушлые, к вольнице привыкшие — а с парком же правила природопользования пришли», — поясняет он.

Восемь лет назад на очередном собрании местные жители пригрозили покинуть прилегающие к парку деревни. «Уедете вы — кто-то другой приедет», — сказал им Крониковский. «Хаааа-хаха, какой дурак сюда поедет», — цитирует Федор Владимирович ответные реплики.

Большая Уссурка

Через месяц стало известно, что по программе переселения соотечественников именно в Красноармейский район направляются староверы из Уругвая. «Для меня это как Божий промысел был, — говорит вновь назначенный омбудсмен. — Еще никого их не видел и не знал. А уже мне стали они как родня какая-то».

Встречать первых переселенцев Федор Крониковский приехал на станцию Дальнереченск. И не один, а с отцом Евгением из поселка Рощино — ближайшего центра цивилизации: пара часов езды до Дерсу по тотальному бездорожью, и то если с паромом через реку Большую Уссурку повезет. «Да, это батюшка из РПЦ, — подтверждает Крониковский. — Ну и что? Да, церковный раскол. Но христиане же». К тому же, вспоминает он, была пасхальная неделя: «Отец Евгений заходит к ним в автобус: “Христос воскресе!” Те сразу оживились, дружно так: “Воистину воскресе”. Сразу контакт наладился».

Collapse )
1

Один из тех, кто был убит украинскими националистами в Одессе

Мишин Сергей Сергеевич, 01.02.1985 - 02.05.2014


До второго мая 2014 года Марина называла себя самой счастливой девушкой на свете. Красивая свадьба, любящий муж, солнечная доченька и, наконец, второй ребенок, которого супруги ждали с небывалым трепетом.

Ее муж – Сергей Мишин получил высшее экономическое образование, создал замечательную семью. Больше всего на свете он любил свою красавицу-жену и маленькую дочку. работал не покладая рук, чтобы его самые дорогие в мире женщины ни в чем не нуждались. Среди хобби Сергея числились спортивные танцы – молодой человек занимался ими больше десяти лет и даже стал чемпионом Украины в своей возрастной категории.
«Он был жизнерадостным, всегда готов был помочь. Не каждый в наши дни так позаботился бы о своих друзьях и знакомых…» – так отзываются о Сергее его друзья.

Один день изменил все. Украинские нацисты, управляемые евроолигархатом Украины, разрушили счастье этой семьи, оставив Марину без любимого мужа, опоры и кормильца, трехлетнюю Маргариту и ее не рожденного братика – без папы…

Мама Сергея Мишина, Надежда Филипповна, рассказывает: в тот страшный день, в «кровавую пятницу», Сергей отдыхал со своей семьей. Но тут раздался телефонный звонок: мужчину с двумя коллегами срочно вызвали на Куликовое поле. Охранники должны были помогать милиции успокаивать людей.

«Нам потом рассказали, что Сергей хотел уже уходить, когда депутат облсовета Маркин попросил их остаться, чтобы обеспечить безопасность стариков и женщин, находящихся на Куликовом поле», – рассказывает Надежда Филипповна в интервью изданию «Одесская правда». – Ребята посовещались и решили помочь, но мы об этом даже не знали, Сережа не брал телефон…» — плачет безутешная мать.
Потом Сергей оказался внутри горящего здания… Там же погиб его близкий друг и коллега Евгений Митчик, который был крестным Маргариты и свидетелем на свадьбе.

Родственники ходят на могилу Мишина каждую субботу, часто берут с собой дочку. Девочке сказали, что папу забрал к себе Боженька и так происходит со всеми хорошими людьми.

1 октября Марина родила замечательного сына. Несмотря на сильный стресс женщины, ребенок родился крепким и здоровым. По ее утверждениям – мальчик очень похож на своего папу. Его назвали Глебом – как мечтал об этом Сергей. К сожалению, мальчик увидит своего отца лишь на фотографиях…

1

Как выйти замуж за шведа и не сесть в тюрьму

arpadhaizy в Как выйти замуж за шведа и не сесть в тюрьму
Оригинал взят у bono60 в Как выйти замуж за шведа и не сесть в тюрьму
Оригинал взят у amikron в Как выйти замуж за шведа и не сесть в тюрьму


Наша знакомая 20 лет назад вышла замуж за шведа и уехала к нему на родину. Подруги бесились, надо же свезло сучке, почему нам достаются одни русские хмыри. Недавно списались с ней по интрернетам, как живешь и все такое. Она говорит - хорошо живу, недавно муж пытался посадить меня в тюрьму.
А вышло так. ЕЕ дочь 16 лет, и сын 18 лет сидели дома и занимались любимым делом - тупили в соцсетях. Мамашу это раздражало, потому что обоим надо было заниматься, а шел уже четвертый час бессмысленного времяпрепровождения.
И вот ей это надоело, она взяла их ноуты и сказала: марш заниматься.
Пошла убирать ноуты к себе в комнату и тут ей перегородил дорогу муж. И начал нравоучительно грозить пальцем, что так нельзя, это нарушение прав детей и тд.
Она его выслушала и сказала: прочь с дороги, а то двину в рыло.
Муж, ознакомившись с ее позицией, вызвал копов и органы опеки.
Соцработники несколько дней допрашивали "детей", были ли тычки, щипки со стороны матери.
Их категорическое нет, явно не удовлетворяло соцработников, но пришлось отступить.
Зато полиция преуспела и за угрозу насилия по отношению к мужу, дала жене 3 года. Условно.
Collapse )
1

Руководство для желающих жениться от А.П. Чехова.

astori_18 в Руководство для желающих жениться от А.П. Чехова.
Так как предмет этой статьи составляет мужскую тайну и требует серьёзного умственного напряжения, на которое весьма многие дамы не способны, то прошу отцов, мужей, околоточных надзирателей и проч. наблюдать, чтобы дамы и девицы этой статьи не читали. Это руководство не есть плод единичного ума, но составляет квинтэссенцию из всех существующих оракулов, физиономик, кабалистик и долголетних бесед с опытными мужьями и компетентнейшими содержательницами модных мастерских.

Руководство  для  желающих  жениться от А.П. Чехова. Секретно!

Введение

Семейная жизнь имеет много хороших сторон. Не будь её, дочери всю жизнь жили бы на шее отцов и многие музыканты сидели бы без хлеба, так как тогда не было бы свадеб. Медицина учит, что холостяки обыкновенно умирают сумасшедшими, женатые же умирают, не успев сойти с ума. Холостому завязывает галстук горничная, а женатому жена. Брак хорош также своею доступностью. Жениться можно богатым, бедным, слепым, юным, старым, здоровым, больным, русским, китайцам... Исключение составляют только безумные и сумасшедшие, дураки же, болваны и скоты могут жениться сколько им угодно.


Руководство I

Ухаживая за девицей, обращай внимание прежде всего на наружность, ибо по наружности узнаётся характер особы. В наружности различай: цвет волос и глаз, рост, походку и особые приметы. По цвету волос женщины делятся на блондинок, брюнеток, шатенок и проч. Блондинки обыкновенно благонравны, скромны, сентиментальны, любят папашу и мамашу, плачут над романами и жалеют животных. Характером они прямолинейны, в убеждениях строго консервативны, с буквой ять не в ладу. К чужим любвям они относятся чутко, в своей же собственной любви они холодны, как рыбы. В самую патетическую минуту блондинка может зевнуть и сказать: Collapse )

Женившись, будь с женою строг и справедлив, не давай ей забываться и при каждом недоразумении говори ей: «Не забывай, что я тебя осчастливил!»

1885

via
1

25 лет кровавой свадьбе в Сараеве

lazar_kr в 25 лет кровавой свадьбе в Сараеве
29 февраля и 1 марта 1992 года (в субботу и воскресенье) в БиГ проходил референдум о независимости. Сербы референдум бойкотировали. А по формально еще действовавшей конституции республики Босния и Герцеговина для принятия решения необходим бы консенсус трех основных национальных групп: мусульман, сербов, хорватов.

В Сараево в дни референдума говорили: «Ты не человек, если не проголосовал трижды». Так что результаты были предопределены. По официальным данным, за независимость проголосовало 92,7%.
А вот с явкой была проблема, даже несмотря на то, что его уже в процессе голосование продлили на день, даже несмотря на то, что «настоящему человеку» следовало проголосовать трижды. И ведь голосовали! По той же самой конституции БиГ, чтобы референдум был признан состоявшимся нужна явка не менее 66%. А даже по официальным данным, она составляла менее 64%.

«Советская Россия» 3.03.1992 года, во вторник, писала:
«Когда верстался номер
Обострилась обстановка в Боснии и Герцеговине. Центр города Сараево блокирован баррикадами. Одна из причин взрыва – состоявшийся в субботу и воскресенье референдум о самостоятельности и независимости республики. По предварительным данным, в нем приняло участие около 59% граждан с правом голоса. Плебисцит бойкотировало сербское население».

А про Башчаршию и кровавую свадьбу еще ничего не было, хотя все это случилось того же 1 марта. Теперь уже сложно представить жизнь без интернета и нынешних коммуникаций, без ФБ и прочего, где немедленно инфа появилась бы. Но 25 лет назад было иначе. В смысле, информации, но не в смысле событий, как показывает день сегодняшний.

1 марта 1992 года во время венчания Милана Гардовича и Дианы Тамбур ( Милан Гардовић и Дијана Тамбур) перед Старой церковью на Башчаршии в Сараево уголовник и один из командиров «Зеленых береток» (военизированное формирование боснийских мусульман) Рамиз Делалич по прозвищу Чело (Лысый) выстрелами из пистолета убил кума (отца жениха) Николу Гардовича и ранил священника Сербской православной церкви Раденко Миковича.
Мусульманам не понравилось, что на «их улице» сербы развернули, как это традиционно делают на свадьбах, свой национальный флаг. Ну а сараевским сербам, соответственно, не понравилось, что их убивают прямо на свадьбах, прямо перед православной церковью.
Один из сватов, Ацо Йованович позже рассказывал: «Нас осыпали проклятьями, угрозами, кричали: «Что вы здесь делаете? Это не Сербия! Убирайтесь в Сербию!». Я чувствовал его ( Николы Гардовича) кровь на руках. Никогда не забуду, как мой бывший коллега полицейский игнорировал мои мольбы позвать милицию и скорую помощь. Тогда меня охватила паника: он прямо перед нами – и не реагирует. Через толпу проехали три медицинских автомобиля, но на нас не обращали внимания. А Никола умирал на моих руках».

За убийство никто наказан не был.
34275_1000

Collapse )


1

Русское счастье цейлонской принцессы

netrmed в Русское счастье цейлонской принцессы

История принцессы Шри-Ланки Фарииды Маддалигэ похожа на сказку. Судьба девушки была предопределена от рождения: светское образование, хороший семейный союз, но Фариида разрушила стереотипы. Она отправилась на учебу в Оксфорд, после – работала простой шоколадницей, а когда пришло время выходить замуж – сбежала из-под венца и отправилась на Кипр к действительно любимому мужчине. Им оказался российский бизнесмен Михаил Бондаренко. Так начались невероятные приключения цейлонской принцессы в России!
Collapse )

1

Блин, ну вот нафиг она нам здесь?

vamoisej в Надежда Савченко: «Я вынуждена уехать в Россию» | Блог amurweb | КОНТ
https://cont.ws/post/469453?_utl_t=lj Надежда Савченко: «Я вынуждена уехать в Россию»

"Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила, что в целях личной безопасности вынуждена вместе с семьёй покинуть территорию Украины." - говорится в сообщении BBC.

"Я не испытываю страха перед действующей властью, если бы она действовала против меня лично. Но подлость, коррумпированность и ничтожества, которые занимают ответственные посты в нашей стране, угрожают не только мне, но и моей семье. Я вынуждена уехать из своей страны, вывезти свою семью, сберечь своих родных и любимых людей. Какую страну я выберу? Я вывезу всех в Россию - там безопасно, понятный язык и есть работа. Причины очевидны. Россия - не Европа, где есть одна подлость и содомия. Я - вернусь, но уже неуязвимой." - говорит Надежда Савченко в интервью нашему корреспонденту в этой несчастной стране.

"Мы будем следить за развитием событий" - передаёт ведущий BBC.

Источник

1

Конкурс "Памятное" продолжается!

Оригинал взят у eho_2013 в Конкурс "Памятное" продолжается!
Напоминаю, что конкурс "Памятное", на который можно представить фотографии старых вещей, связанных с жизнью семьи и приятными воспоминаниями, будет продолжаться до 18 декабря.
Условия конкурса можно посмотреть здесь: http://eho-2013.livejournal.com/907078.html
А здесь: http://eho-2013.livejournal.com/910378.html, здесь: http://eho-2013.livejournal.com/907890.html и здесь: http://eho-2013.livejournal.com/913554.html  можно увидеть представленные на конкурс работы.

А пока - новые поступления:
Мамин-бабушкин сервиз от missmarymorstan


Уже в таком моем далеком дошкольном детстве эти чашечки хранились у бабушки на кухне, в буфете, и мне их не разрешали трогать. Зато, когда я подросла, и мне исполнилось лет 10-12 бабушка смилостивилась и разрешала мне пить чай из них, когда я бывала у нее в гостях.
И я всегда думала, что это ее сервиз. Но оказалось, что он мамин.
Вчера, будучи в гостях у мамы, я поинтересовалась историей появления, этого сервиза у бабушки в доме. Оказывается, покойная бабуля привезла его из очередной поездки по Прибалтики и подарила маме на 16-летие (1973 год).
Возможно, она его купила в Ленинграде, ведь там она делала пересадку, когда навещала свою сестру, и поныне, живущую в Эстонии.
Почему же этот набор хранился у бабушки, а не у нас в доме? Думаю, это из-за того, что родители первые два года своей совместной жизни скитались по квартирам, позднее, когда они приобрели первый домик, там просто не было места, где его хранить. Так он и остался навечно у бабушки.


И мы пили из него чай, лишь во время общих семейных посиделок. Когда бабушка умерла, мама забрала остатки этого сервиза себе домой, к тому времени осталось лишь то, что вы видите на этих фотографиях - 1 блюдце и 4 чашки. Ни чайника, ни сахарницы с молочником в него никогда и не входило.

Пошло еще немного времени, и мама решила выкинуть эти остатки, по счастью, она спросила меня, не хочу ли я их забрать. Так сервиз оказался у меня. Храню его как память о бабушке. У меня есть еще от нее несколько вещей - обручальное кольцо, которое я нашу по прямому назначению (ее свадебный подарок мне), ковер, пальма в горшке и китайская роза (живые и прекрасные).


И фамильная вещица от eho_2013
DSC00442
Этот медальончик когда-то подарила бабушке прабабушка... Он раскрывается.

А что внутри?
DSC00446
Бабушка с дедом и маленькая мама...

1

Закон о Родовых Поместьях

С недавних пор (точнее, с 2015 года), каждый гражданин России может обзавестись собственным родовым поместьем. Если вы устали от городов, и мечтаете о собственном уголке, который можно будет передать детям, то вам стоит присмотреться к этой возможности.

Что значит этот термин?

Родовое поместье - это земельный участок, предназначенный для строительства дома, проживания семьи и ведения хозяйственной деятельности. В первую очередь, данный участок предназначен именно для проживания определенной семьи. Учитывая его особый статус, участок не может быть свободно продан, обменян и так далее. Родовое поместье может быть передано в рамках наследования или переуступлено иным близким членам семьи.

Минимальная площадь участка родового поместья составляет 1 гектар. Это позволяет осуществлять на участке хозяйственную деятельность в направлениях растениеводства или животноводства, обеспечивая дополнительный (или основной) доход семьи.
В некоторых регионах размер участка может быть увеличен.

Как получить?

Самое интересное, конечно, то, что граждане РФ могут получить участок под родовое поместье совершенно бесплатно.

Collapse )