Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

1

Удивительные реакции одних и тех же людей



Семь лет назад московская интеллигенция была спокойна как слон.

Люди горят в здании? Что ж, бывает. Это ведь не те люди. К тому же у них, говорят, паспорта России и Приднестровья, так что...

Люди прыгают из окон, спасаясь от огня, а на земле их добивают палками активисты? Ой, ну вы заладили, пойдемте лучше гулять, погода хорошая.

Авиабомбы падают на площади, а после них остается женщина с оторванными ногами? А не надо сепаратизмом заниматься.

Артиллерийские обстрелы, мертвый ребенок рядом с мертвой матерью на земле? Так они же за Путина.

Ни одна складочка, ни одна морщиночка не дрогнула тогда на достойном лице у всего этого прогрессивного табора. Тогда все было можно.
Collapse )
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
1

Бывшие советские республики стали свирепыми держимордами 



Республики, которые отделились от Советского Союза, стали гораздо более свирепыми микроимпериями, чем была Российская империя,

Политолог напомнил о визите президента Польши Анджея Дуды в Грузию, во время которого он оскорбительно отозвался о России как о «ненормальной». По словам эксперта, цель приезда польского лидера в Грузию — поддержать грузин в завоевании Абхазии и Южной Осетии.

«Самое страшное в разделе Советского Союза заключалось в том, что все эти государства, которые от него отделились, эти так называемые советские республики, вдруг сами стали микроимпериями, неизмеримо более свирепыми, чем Российская империя. Они тут же начали геноцид»

Collapse )
1

Что России осталось сделать для присоединения Донбасса



На днях в программе Соловьев LIVE был задан прямой вопрос в лоб – когда уже Россия признает Донбасс? На что был дан такой ответ – когда Россия будет готова за это выдержать максимальные санкции от Запада.

"Эта ситуация разрешится в тот момент, когда наша экономика будет готова к полному отключению и задействованию всех западных санкций, включающие в себя и запрет на поставку российских углеводородов в Европу и США, и SWIFT." В. Соловьев.

Но многие люди так и не поняли – когда это все-таки произойдет и что еще осталось сделать России, чтобы к этим жестким санкциям стать готовой. Вот и давайте уточним, что же конкретно имелось ввиду и сколько ждать.

Collapse )
1

женщин разорвало на куски



О "взорвавшемся кондицинере".
Уже 7 лет со дня авиаудара по центру Луганска в результате которого погибло 8 человек, 30 ранено, из них 11 человек было госпитализировано. Наверное, этот день все из нас помнят, поэтому скажу не о самом ударе, а о том как отрицали сам его факт.
Те, кто до сих пор глумливо хохочут про "распятого мальчика", тогда с удовольствием кричали о "взорвавшимся кондиционере". Тут важно даже не то, что это ложь, а ложь НАРОЧИТАЯ. Штурмовик Су-25 невозможно не заметить в центре города, и даже самый "промайданно налоштований" луганчанин не смог бы поверить в тот бред при всем желании. Но те, кто отрицал удар самолета, не заморачивались над правдоподобностью. На мнение луганчан им было ПЛЕВАТЬ. И так же было во всех подобных трагедиях, будь то разбомбленная пятиэтажка в Снежном или пляж в Зугрэсе. Так же и сейчас, вспомните смерть 5-летнего Владика. Гробовое молчание властей Украины и мотлох бреда "патриотов".
И те и те прекрасно знают, что их словам на Донбассе не верят, и знают почему.



Collapse )
1

"ИноСМИ": Suomen Kuvalehti (Финляндия): украинцы постепенно сдаются

новые песни звучат на западе:

Suomen Kuvalehti (Финляндия): украинцы постепенно сдаются
Suomen Kuvalehti logoSuomen Kuvalehti, Финляндия

Передача Донбасса России была бы гениальным стратегическим шагом для Украины, и украинцы начинают осознавать это все отчетливее, считает финская журналистка. Однако с политической точки зрения такая идея все еще равнозначна самоубийству, констатирует она. Отказаться от антироссийских клише она не может.


Сколько может продлиться война, прежде чем одна из сторон будет готова отказаться от оккупированной территории?

Никто не знает. Перемены происходят незаметно и постепенно.

Похоже, на Украине такие перемены, наконец, начались — хотя пока они заметны только в соцсетях. Иностранным журналистам мало кто рискнет открыто сказать, что Россия может получить Донецк и Луганск. Ни один серьезный украинский политик не рискнет выступить с предложением отказаться от этих территорий.

Однако в разговорах тет-а-тет такое мнение встречается все чаще. Collapse ) я готова поспорить, что появление такого требования — лишь вопрос времени.
1

И никаких ссанкций, никто не наказан... "мировое сообщество" делает вид что ничего не было...



Сегодня еще одна страшная дата новейшей истории Украины.
Семь лет назад украинский военный самолет нанес ракетный удар по центральной площади большого европейского города Луганск.
Тогда погибли восемь и были ранены десятки мирных жителей.

В сквере перед обстрелянным зданием областной госадминистрации нашли две неразорвавшиеся авиационные ракеты. Общее количество выпущенных при залпе боеприпасов составило около 20 штук.
Вокруг сквера расположены жилые многоэтажные дома. За зданием ОГА находится детский сад. В самом сквере на расстоянии 30-40 метров от места взрывов расположена детская площадка, на которой находились дети.
Это военное преступление, как и многие другие, до сих пор не расследовано, виновные не наказаны.

Страшно было не только от этого. Шокировали еще и лицемерные рассуждения о "взорвавшемся кондиционере", которые В ШУТКУ повторяли люди, считавшие себя культурными, интеллигентными и "почти европейцами".
Collapse )
1

Когда ты сделал обрезание ,теперь это сделать обязаны все.

Крупнейшие западные экономики решили отказаться от инвестиций в уголь и принудили к этому также Японию:

https://lenta.ru/news/2021/05/25/coal/

Страны-члены «Большой семерки» решили отказаться от использования угля в качестве топлива, пишет Bloomberg. Так они собираются привести свою политику в соответствие с задачами Парижского соглашения по климату от 2015 года.

На прошедшей 21 мая встрече министров экологии, климата и окружающей среды «Большой семерки» было решено прекратить финансирование международных проектов, предполагающих использование угля.

Кроме того, страны «Большой семерки» (Великобритания, Италия, Франция, Германия, США, Канада и Япония) согласились взять на себя «обязательства по значительному сокращению вредных выбросов в атмосферу в 2020-х годах». Collapse )
1

Реалполитик всегда побеждает натянутую лживость



Дело не в том что кто то кого то признал, как несомненно скажут пропагандисты. Дело в самом Лукашенко, точнее той ситуации куда Лукашенко загнали. Опять же, загнали не самолётами, не санкциями и не прочими криками о диктаторе, вопрос с плоскости экономики.

Не секрет, Украина для товаров с Белоруссии была рынком, рынком достаточно емким и доходным, от продуктов и до оборонки, от реэкспорта и до транзита пассажиров. И рынок этот потерян без перспективы замены. Да, украинцам будет больно, но их вожакам на это самое больно плевать с высокой горы, у них нет цели повышение благосостояния населения, их цель - выполнение приказов сверху, и если кошельки пэрэсичных в процессе похудеют то это проблема пэрэсичных.

А вот Бацькв своим населением все таки заморочен, оно пострадало, он мстит. Конечно можно поговорить за то что раньше надо было думать, что в надежде на договорняк вскармливали киевского монстрика и Москва и Минск, а Москва и до сих пор, а толку? Идейности и какой либо политической программы у постсоветских лидеров нет.

Программы нет, а вот мстительность у Лукашенко есть, и он с помощью ЛНР охотно добавит статью военные преступления к списку статей Протасевича. Точно так же как и охотно намекнул на полёты в Крым компании Белавиа. Это не означает что самолёты полетят а Протасевича расстреляют, просто сейчас выгодно так, а там сторгуются или нет.

Ну и для Донбасса, если его следователей официально допустят в Минск, это не плохо, чем больше субъектности, тем больше шансов выжить. Оно конечно все сомнительно, с учетом что признавать никто и не подумает но лучше чем ничего. А в нашем мире и это много. Ну не поставки же дизтоплива Минск перекроет, это святое, разве сами укры здобудуть, эти могут...
1

Инцидент с самолетом...

Среднемагистральный самолет летит вдоль меридиана из одной европейской столицы в другую. На полпути его принудительно сажают в третьей. Всё выглядит так, будто командир воздушного судна (КВС) принял самостоятельное решение. В реальности силовиков интересуют граждане, находящиеся на борту. Их специально выманили, чтобы задержать, посадив борт, и судить.

Но доброжелатели позвонят в Москву, и операция, которую СБУ готовила больше года, провалится: 33 сотрудника ЧВК «Вагнер», участвовавших в боевых действиях в Донбассе, не сядут на борт рейса Минск – Стамбул, сотруднику СБУ не станет плохо в воздушном пространстве Украины, самолет не посадят в Борисполе, вагнеровцам не устроят показательное судилище.

23 мая 2021 года поменялись детали, хотя стратегии действий похожи. Меридиан, две европейские столицы и принудительная посадка в третьей остались. Самый массовый гражданский самолет в мире, Боинг-737 в версии 800 (бортовой номер RYR1TZ), выполняет рейс по маршруту Афины – Вильнюс. На борту 123 пассажира, среди которых Роман Протасевич, Collapse ) Очевидно, часть Евро-Атлантики использует инцидент для очередных (и во многом бессмысленных) нападок на Россию: глава международного комитета парламента Великобритании уже заявил, что Лондон готов рассмотреть введение санкций против «Северного потока – 2».

Похоже на действие мультфильма «А Баба-яга против» на фоне де-факто признания основных противников газопровода – американцев – его достраиваемого будущего.
1

ЛНР и ДНР будут представлены в Государственной Думе Российской Федерации

Донбасс, как многие сейчас говорят, стал настоящим сердцем России. Эти территории, как никто другой, заслуживают стать частью Российской Федерации. Путь ЛНР и ДНР оказался намного продолжительней крымского. Тем не менее, люди получат желаемое.



Одним из таких событий, на пути к России, можно назвать представление ЛНР и ДНР в Госдуме РФ. Об этом сегодня сообщил Союз добровольцев Донбасса.

Collapse )