1

Россия обвинила Нидерланды в уклонении от расследования крушения MH-17

В Москве заверили, что в случае передачи материалов уголовного дела России подозреваемые в гибели пассажиров лайнера «Малазийских авиалиний» могли бы предстать перед судом

В Генеральной прокуратуре России считают, что Нидерланды уклонились от принятия всех необходимых мер по проведению всестороннего расследования катастрофы Boeing «Малазийских авиалиний» в Донецкой области в 2014 году. Такой вывод ведомство сделало на основании Collapse ) В октябре парламент Нидерландов принял решение расследовать причастность Украины к крушению Boeing.

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
1

ПЛАН ПО ДОНБАССУ ИЗ МЮНХЕНА

Кто автор, неизвестно, но критики кивают на Москву и ее европейских партнеров (т.е. "немцев", включая в это понятие и французов). Формулировки плана "рабочие" и более откровенные, чем можно ожидать от дипломатов на той стадии обсуждения, когда им еще не известно, повысят или повесят, и за что именно. План вроде бы где-то был официально обнародован, но потом его "разнародовали" обратно.

Критики плана - это США, официальная Украина и те как-бы "свои", кто от них кормится, и все те, кто не развидел тезис "Россия должна".

Не скажу, что в изложении плана дано всем сестрам по серьгам, но слов о передаче Украине Донбасса там точно нет. А что есть, об этом ниже.

Восстановление работы Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе при участии украинских и российских военных;
Создание «нормандского формата» на уровне военных;
Открытие доступа СММ ко всей территории Восточной Украины и новых пунктов пропуска через линию соприкосновения. Крым при этом не упоминается;
Решение вопроса без вести пропавших;
Запуск программы разминирования;
Запуск программы восстановления Донбасса с привлечением международных доноров. Россия может стать одной из сторон, которые добровольно инвестируют в восстановление региона;
Восстановление торговли между Украиной и Россией на принципах ЗСТ;
Постепенное снятие санкций с России («изменение санкционного режима») с разработкой плана и ослабление давления на РФ по деоккупации Донбасса;
Поиск и отключение опасных источников радиации в зоне конфликта на Донбассе;
Диалог в странах НАТО о взаимной безопасности для преодоления вещей, которые разделяют;
Определение приоритетных сфер сближения между ЕС и РФ с развитием в том числе экономических связей;
Collapse ) чтобы несколько «смикшировать» ситуацию и нужны такие персонажи, которые будут имитировать борьбу за «украинские» территории (навсегда потерянные) и вносить в переговорный процесс элементы украинской карнавальной культуры. Тем самым отвлекая внимание радикалов.

1

в условиях раскола страны представителю любой ее половины нужна сильная рука.

Когда Бог решает наказать страну, он лишает ее лидера. Разговоры о сильной руке и ее необходимости для России идут довольно давно. Условные патриоты, естественно, голосуют обеими руками за нее, условные либералы – против. Хотя, когда Борис Николаевич Ельцин палил из танков по парламенту, сильная рука их более чем устраивала. И, в общем, неудивительно: представлять себе сильную руку Руслана Имрановича Хасбулатова было не слишком комфортно.

Означает ли сильная рука диктатуру? Может означать, может и не означать. Когда апеллируют к ужасам сильной руки, либералы вспоминают Сталина, когда апеллируют к прелестям – Ли Куан Ю или (опционально) Пиночета. То есть когда сильная рука – чья надо рука, к ней никаких претензий нет. А когда сильная рука защищает интересы политических оппонентов, это совсем другое дело. Collapse )

1

В США озаботились стремлением стран мира отказаться от доллара

«Все эти инструменты привязаны тесно к мощи и влиянию американского доллара. Это никуда в обозримой перспективе не денется. Но мы используем это для наказания за все: от хакерства до использования оружия массового поражения. И нашим оппонентам это действительно не нравится», – отметил чиновник.

> Он указал, что попавшие под санкции страны, в том числе Россия, Китай и Пакистан, стараются выйти из сферы влияния доллара. «Россия попыталась заместить SWIFT и не потерпела неудачу в этом. Это тренды, которых мы должны остерегаться», – пояснил Хогланд.

> и не потерпела неудачу в этом"
================================
Изучаем новояз, кодирующий реальность на концепцию Превосходства Белого Господина.

Если у России в чём-то успех - то она просто "не потерпела неудачу". Не шла прямо, а не смогла пойти криво. Не взлетела, а недоупала. Ни одного позитивного слова, двойное отрицание помогает не менять негативную риторику, последовательно вбивая связь "Россия = неудачи, ну или временами недостаточно неудачные неудачи".

Россия также не может ничего сделать - она может только пытаться. Система, которую делали, уже работает? Мост уже построен и по нему ходит транспорт? Пустяки, вдалбливаем "Россия всё ещё пытается", фиксируем ложную недозавершённость, подводим к "... а значит не смогли, значит не сделано". Россия 20 лет "пытается сделать в экономике хоть одно изменение к лучшему", например - попробуйте сравнить ситуацию сейчас и 20 лет назад, да, но "пытается" и точка. Любой успех - "так называемый успех", Collapse )

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты пытаются столкнуть всех своих партнеров с Россией и Китаем. Он также прокомментировал угрозы введения санкций со стороны США против Роснефти из-за продолжения сотрудничества с Венесуэлой.

1

Суд по MH17 в России "сломает" планы Запада на ангажированный процесс

Отказ Нидерландов провести суд по MH17 в России показал, что сценарий этого процесса давно известен.

В парламенте Нидерландов рассказали от отказе провести суд по MH17 в России
Министр юстиции Нидерландов Ферд Граппергаус в письме парламенту сообщил, что Москва официально просила передать дело против российских подозреваемых по делу MH17 правосудию РФ. Амстердам ответил на это отказом рассматривать подобные варианты. Collapse )

Эйнштейнизм

76% пользователей Google и 83% участников опроса Гэллапа на Украине предпочитают русский язык

Тренды Google: русский язык предпочитают 76% украинцев (68% на западе, 94% на востоке Украины)



Источник: запрос https://www.google.ru/trends/explore#geo=UA&q=Україна,+Украина,+Ukraine&cmpt=q на сайте Тренды Google.
Идея исследования: http://neogeography.ru/rus/news/main-news/ukraine-or-ukraine-hidden-preferences.html [в обсуждении этой статьи указана статья «Русский язык на Украине: новые тренды» Л. А. Кудрявцевой — как сообщает Анатолий Вассерман; впрочем, там нет ссылки на Google Trends].
Собираю при помощи уважаемых участников запросы (пары слов), которые помогут более полно и точно восстановить картину по языковым предпочтениям украинцев.
В сообществе ru_polit мне подсказали запрос по слову «Новости» с несколько другим распределением (что, однако, не меняет общей поразительной, прямо скажем, картины использования титульного и русского языков украинскими пользователями Google).
Похожая картина с распределением языковых предпочтений украинцев наблюдается на официальных сайтах Яндекса, Википедии и службы Гэллапа (см. ниже).
Collapse )
1

Технологию Deep Fake можно победить только упорной работой на правду

"Давно прочитал "Катыньский детектив" Ю. Мухина.
Для меня данный вопрос закрыт. Навсегда."

"Лично я верил, верю, и буду верить советской комиссии расследовавший "катынское дело". В прессе в поддержку данной версии (в том или ином её виде) высказывались шесть докторов исторических наук: Жуков Ю. Н., Колесник А. Н., Сахаров В. А., Плотников А. Ю., Осадчий И. П. и Зимонин В. П.
Поляков расстреляли немцы.Кто придерживается другого мнения, тот адепт и сторонник Геббельса. Третьего не дано."
------------------------------------
Архивы Катынского дела

Президент Польши (1995-2005 гг.) А. Квасьневский награждает российских граждан, внесших свою лепту в расследование уголовного дела № 159.

Катынское дело уникально! О нём "всем всё известно". При этом, никто ничего не знает достоверно. Архивы закрыты "наглухо". Речь о рассекречивании материалов, относящихся к Катыни, ведется ещё с советских времен. СССР уже нет почти тридцать лет, а документы так и не рассекретили.

Казалось бы, что можно скрывать в деле о котором известно "всё"? Известны имена лиц, якобы принимавших решения. Установлены имена "палачей", хронометраж событий "восстановлен" поминутно... Ан, нет! Режим секретности никто не отменяет.

Катынские документы всплывают с завидной регулярностью с начала 90-х, что не мешает наличию грифа секретности.
Самое удивительное, Collapse )